家中有不戴的鑽石飾品想找可靠有信譽的商家回收,

如鑽石戒指、鑽石手環、鑽墜項鍊、鑽石墜子……等想要折現或是賣舊換新,都歡迎親臨諮詢,

無論是10~30分30分、50分、一克拉或一克拉以上的鑽石飾品、彩鑽或裸鑽,我們都有收購!

(沒有證書也歡迎來店估價回收,若有GIA證書或一般證書請記得一併帶來喔~)

 

 

debeers
戴比爾斯De Beers集團亦擁有同名之珠寶品牌
(圖片來源:http://www.debeers.tw/the-art-of-diamond-jewellery/beauty-of-diamonds/the-art-of-looking-at-diamonds) 



【珠寶新聞】全球鑽石需求達歷史最高水平

香港2014年9月17日電 /美通社/

根據戴比爾斯集團 (De Beers Group) 今天發佈的首份鑽石行業分析報告,2013年全球鑽飾需求創歷史新高,達790億美元。

在全球最大鑽飾市場美國的持續經濟復甦,以及發展中國家如中國及印度的中產階層增長的帶動下,預期鑽石需求將維持長線增長。美國已打磨鑽石的銷售於2013年上升7%,而2008至2013年間印度及中國的本地鑽飾市場以本地貨幣計算之年複合增長率達12%。

報告警告雖然鑽石以其獨特的魅力維繫全球消費者,未來鑽石需求的水平不能被視為理所當然。整個鑽石市場正面對來自其他類別奢侈品日益強大和複雜的競爭,美國市場鑽石廣告份額相對其他奢侈品類別下跌正反映這現況。

2013年全球鑽石毛胚產量以克拉計算較2012增加7%年,總產量達約1.45億克拉。然而,這個產量依然遠低於2005年的高峰約1.75億克拉。報告進一步指出未來幾年的新產量將不能追上現有礦場產量的預計跌幅,預期鑽石供應量將在未來五年進入停滯期,並在2020年開始下降。

與此同時,由於採礦向更深及更偏遠的地域發展,開採過程變得更複雜及昂貴。在過去十年中,於主要鑽石出產國三種主要投入的成本,包括勞動力、電力及柴油的增長均遠超本地通脹水平,而這個趨勢將會持續。

報告強調如果行業希望未來能繼續保持成功,鑽石生產,技術和品牌、營銷和零售標準將需要有龐大的投資。

報告亦揭示:

  • 中國是全球鑽飾銷售增長最快的市場,全國鑽飾零售店的數目於2010至2013年間增長近30%。
  • 網絡將成為鑽石行業一個愈來愈重要的渠道。2013年,美國每六宗鑽飾交易就有一宗是通過網上進行,而中國已經有四分之一的買家會在購買前上網進行研究。
  • 2013年,鑽石是其出產國經濟表現的主要因素。在博茨瓦納,鑽石佔本地生產總值超過25%以及佔總出口超過75%,而在納米比亞,它們佔本地生產總值超過8%以及佔總出口超過20%。

戴比爾斯集團行政總裁 Philippe Mellier 表示:「消費者需求依然是鑽石行業價值的唯一真正來源。當需求預測從2013年的創紀錄水平進一步提高,增長機會乃顯而易見。然而,鑽石行業不能因此滿足。如行業不著力投資於生產、市場營銷和技術,就很有可能繼續被其他類別取代其市場地位。」

 

(資料來源:雅虎香港新聞)