除了黃金、K金、鉑金(白金)之外,我們也同樣有收購鑽石、彩鑽、紅藍寶、祖母綠、翡翠玉石等主流貴重寶石,

不論家中有任何金飾或珠寶飾品想要回收出售,歡迎您帶來店內現場鑑價,

過程安全安心,現金交易方便又迅速喔 !

 

gold

在北加州金鄉挖出的當代最大"比尤特金塊",以40萬美元出售。(路透)

 

 

三個月前在北加州「金鄉」(Northern California)挖出的當代最大金塊,已在日前出售給一名秘密買家。

這個重逾六磅的金塊,是在7月間被一名淘金者在美國歷史上最著名的礦業城-比尤特(Butte)一處山區意外挖到;因此也被稱為「比尤特金塊」(Butte Nugget)。 據舊金山紀事報報導,比尤特金塊的新主人及這次交易的價格均未對外公布,因為買家要求保密,而賣家也要求不公開身分。 不過,仲介這起交易的錢幣收藏專家卡金(Don Kagin)透露,這塊重6.07磅的金塊是以近40萬美元(約台幣1223萬元)賣給「灣區一名著名收藏家」。

據悉,40萬美元左右的交易價格,與賣家求售的叫價相差不遠;外界原本即預估該金塊的拍賣價將超過35萬美元。 這次共有六名買家對金塊出價,但第一名出價者即與賣家達成交易。卡金指出:「這次交易是賣家與買家雙贏的結果。」他並指出,該金塊23日開始求售後,24日即完成交易。 在19世紀淘金熱潮期間,曾有許多大型金塊出土,在1859年甚至在比尤特挖出一塊重54磅的金塊。不過,幾十年來加州未曾聽聞有人再挖到重達六磅或以上的金塊。

 

(資料來源:世界新聞網)