翡翠珠寶一向是東方的熱點,近年收藏配戴風氣更見興盛,價格也呈倍數翻漲

若您家中有珍藏如老坑、玻璃種、冰種、陽綠、紫羅蘭等翡翠物件,想要寶物換現金,

不論有無經過專業鑑定,都歡迎隨時與我們預約鑑賞時間,也可先拍照讓我們看看。

我們有實體店面,完全現金交易,現場鑑價講求誠信,過程快速透明,是您安心的好選擇!

 

翡翠經典款式

翡翠在全世界並非最受注目的珠寶,唯亞洲區最興盛,所以它是最適合中國人的寶石之一,以下幾項是精選出最適合國人的款式,形制大方,佩帶典雅,請喜愛翡翠的朋友鑑賞指教!

 

圓條手鐲

圓條手鐲為最經典手鐲款式,傳統即是如此,十分費料,所以價值比一般手鐲高,尤其以精圓厚條最貴重。

J2-1

滿綠翡翠圓條手鐲  (圖片來源:商都網生活頻道)

貴妃鐲

貴妃鐲圈口橢圓,脫戴方便,亦十分貼手、行動不易脫手,由於省料,會比普通手鐲便宜20%。

J2-2

冰種飄花翡翠貴妃鐲  (圖片來源:商都網生活頻道)

手珠

手珠實在是非常費料的形制,因此種水好的手珠非常值得收藏,冰或玻璃的手珠,戴上猶如滿捧露珠。

J2-3

玻璃種翡翠手珠  (圖片來源:商都網生活頻道)

蛋面

蛋面是翡翠款式中的經典,無論鑲嵌花式還是獨顆,都是非常的高貴脫俗,真正的越簡潔越經典!

J2-4

陽綠翡翠蛋面  (圖片來源:商都網生活頻道)

圓珠項鍊

同理於手珠,都十分費料,如珍珠般典雅但比珍珠高貴,特別適合氣質出眾的女士佩帶,有第一夫人風範。

J2-5

紫羅蘭圓珠項鍊  (圖片來源:商都網生活頻道)

耳飾

翡翠耳飾一直是傳統美飾,中國飾品追求含蓄美,因此不必誇張,點睛到即可。

J2-6

冰種翡翠耳飾  (圖片來源:商都網生活頻道)

鑲鑽翡翠

翡翠鑲鑽為近代興起,兩者結合十分完美,亦都保值升值,尤以玻璃種翡翠配鑽最出色。

J2-7

翡翠鑲鑽墜飾  (圖片來源:商都網生活頻道)

翡翠情侶對

翡翠情侶對,多為同工同料,象徵千萬年的緣分,是十分合適的送禮自藏佳品。

J2-8

成對翡翠雕件(圖片來源:商都網生活頻道)

翡翠裸石

翡翠裸石多為種好水好的上好料子,可以自定款式成心儀的首飾,一般珠寶店主會代加工。

J2-9

收藏種地好的翡翠裸石,可自行設計喜愛的款式再請店家代工  (圖片來源:商都網生活頻道)

翡翠戒指

除女士外,中國男士特別適合戴翡翠戒指,儒雅大方,尤其以馬鞍戒和扳指最為適合。

J2-10

紅翡馬鞍戒  (圖片來源:商都網生活頻道)

 

 

(資料來源:http://life.shangdu.com/document/124593-7.html)