寶石級翡翠魅力無窮,不同顏色都有分高中低檔,也各有其愛好者。

若您家中有珍藏如老坑、玻璃種、冰種、陽綠、紫羅蘭等翡翠物件,想要寶物換現金,

不論有無經過專業鑑定,都歡迎隨時與我們預約鑑賞時間,也可先拍照讓我們看看。

我們有實體店面,完全現金交易,現場鑑價講求誠信,過程快速透明,是您安心的好選擇!

 

【翡翠玉石之美】翡翠色彩鑑賞

翡翠顏色繁多,粗分有紅,黃,紫,綠,黑等,每品中細分又有帝王綠,陽綠,菠菜綠,蘋果綠等等。顏色是決定翡翠價格的重要因素之一,極品翡翠,顏色略略差別一點,價格就可以相差幾十倍,用一雙銳利的眼睛去分辨顏色,是每位翠友都要學習的。

 

祖母綠

又稱為帝王綠,是最頂級的顏色,顏色濃郁沉穩,質地細膩無瑕有帝王之氣,屬拍賣會上的珍品,非常難得!

J1-1

祖母綠色翡翠墜飾  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

陽綠

翡翠講究濃、陽、俏、正、和,陽綠一定要比色,比出來不帶陰灰感覺的才行,所以一定要多多比較。

J1-2

陽綠色翡翠豆莢掛飾  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

晴水藍水綠水

翡翠新名詞,大部分是優質的油青,指的是水頭好、底子好,顏色明亮不發灰,顏色偏綠或偏藍。

J1-3

晴水翡翠雕件  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

黃翡

黃翡顏色鮮豔明亮,任何料子上有它出現必然十分討喜,油潤欲滴的雞油黃尤其受歡迎。

J1-4

黃翡蜻蜓墜飾  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

紅翡

翡翠翡翠,紅為翡,綠為翠,可見紅翡之珍貴,遇到種水好、顏色正,尤其是老坑的,一定不能錯過!

J1-5

紅翡手鐲  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

紫羅蘭

紫羅蘭本身料子稀少,出的好東西也不多,但一旦出好貨即驚豔四座,拍賣會上常見紫羅蘭售出高價。

J1-6

紫羅蘭  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

春帶彩

彩為紫,春為綠,顏色都要純正,是非常美麗的搭配,歷史上出過好礦但已絕礦,目前這樣的好料也是非常難得。

J1-7

春帶彩手鐲  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

黃加綠

非常美麗的顏色搭配,顏色濃郁者華貴雍容,顏色淡雅者如弱柳新芽,怎麼看都好看。

J1-8

黃加綠手鐲  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

鐵龍生

鐵龍生是一種顏色非常鮮豔的翡翠,但底子不透水,所以價格便宜,但由於顏色特別還是很受歡迎。

J1-9

鐵龍生玉珠  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

墨翠

雖為墨綠,但在強光下能翠綠到令人驚歎。墨翠有鎮邪之說,多雕刻成神佛、關公等,男士佩帶十分合適。

J1-10

墨翠雕件  (圖片來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)

 

 

 

(資料來源:http://life.shangdu.com/document/124593-5.html)