金亞貴金屬收購鑽石、GIA鑽石、裸鑽、彩鑽、紅寶石、藍寶石、祖母綠等有色寶石、

以及翡翠玉石、黃金K金鉑金等新舊二手飾品,

家中有任何珠寶鑽石金銀飾品想要折換現金的朋友,都可以拿來諮詢回收喔!

 

 

香港周大福集團捧1.2億美元 併美國知名鑽飾公司

去過香港的人,對「周大福」這個名字應該不陌生,因為只要是觀光景點,一定可以看到「周大福」的金飾店四處林立,作為香港龍頭、也是全球最大的珠寶連鎖品牌,「周大福」在今年6月,宣布收購美國知名鑽石Hearts On Fire。

news

(圖片來源:中時電子報)

 

香港珠寶零售商周大福珠寶集團6/18日宣布,以現金總代價1.5億美元(約台幣45億元),收購美國著名鑽飾公司Hearts On Fire Company LLC。此舉意將Hearts On Fire獨特高價的奢華鑽石珠寶系列引入集團多元化的珠寶首飾系列,尤其於內地一線及二線城市和香港、澳門及其他亞洲市場之零售網絡。

華爾街日報指出,這是周大福2011年透過香港首次公開募股(IPO)募資20億美元以來進行的首筆收購交易。周大福是全球最大的珠寶連鎖企業,由香港富豪鄭裕彤控股。6/18日周大福股價報收11.02港元,漲幅4.96%,過去一個月累計漲為5.8%。

根據周大福發出的聲明顯示,已於美國紐約時間6月17日與Glenn Rothman、Hearts On Fire Holdings Trust、HOF Executive LLC、HOF Employee LLC及Fine Diamonds SA訂立有條件協議,以收購該等賣方持有Hearts On Fire的所有股權。

除Hearts On Fire現有銷售網絡外,周大福計畫將Hearts On Fire產品在大中華區現有的零售網絡以店中店、店內專櫃之策略推售,預期此舉將可於建議收購完成後6個月內展開。Hearts On Fire品牌及產品組合可補足集團的現有品牌及產品,收購Hearts On Fire後,採購工作將由周大福集團集中統籌及監控,預期集團將受惠於擴大後之採購規模。

周大福主席鄭家純在聲明中表示,建議收購符合本集團優化產品組合、致力推廣高價值產品以迎合消費者的消費模式,並鼓勵客戶再消費的策略。周大福積極擴大其在中國大陸二三線城市的零售網絡,以滿足正在崛起的中產階級的需求。周大福將依舊專注其在大中華區的業務,Hearts On Fire的營運則在擴大後的集團旗下獨立經營,且繼續由Hearts On Fire現任管理團隊領導。

Hearts On Fire成立於1996年,由Glenn 及Susan Rothman創立,是一家奢華品牌鑽飾公司,也是全球第一個鑽石品牌,主打可完美切割鑽石,並銷售、製造高級婚禮及時尚珠寶產品,其餘銷售之產品價格大部分為1萬美元以上。目前Hearts On Fire在全球31個國家擁有超過500個零售點。截至2012年及2013年12月31日止財政年度,Hearts On Fire的經審核銷售淨額分別約為9,930萬美元和1.048億美元,成長5.5%。

 

hk-2

(圖片來源:TVBS新聞)

 

瞄準陸客 周大福併Hearts On Fire

「周大福」董事總經理、同時也是香港商界名人黃紹基,接受TVBS專訪表示,持續看好大陸市場消費力,未來10年周大福的分店不只要翻倍開到4千家,高端珠寶也要引進大陸市場,享受珠寶業下一波的10年榮景。

手拿機具、細心打磨,鑲好鑽石的項鍊墜子得雞蛋裡挑骨頭,進行最後修飾,完成一條項鍊至少得花兩個月,因為每個底座、每道鑲嵌工序,都是紮紮實實純手工。上百位工匠資歷至少2、30年,精密手藝設下高門檻讓同業難以仿效,這處高級珠寶的鑲嵌工廠藏身香港工業區內,樓層面積不大,但背後老闆來頭可不小。

全球市值最大的珠寶商周大福,在香港的製金工廠保安工作相當嚴密。放眼望去,天花板上的監視器少說4、50台,每個部門的入口還加裝指紋辨識系統,不讓有心人隨意進出,師傅領到比米粒還小的鑽石,大氣都不敢喘一口,透過100倍的放大鏡仔細盯著,就怕一不留神,掉進桌底的邊邊角角,有理說不清。

保全之所以嚴密,是因為這裡出產的每只戒指、翡翠和鑽飾,價格都等同車一輛,甚至樓一幢,算算去年全年周大福共賣出黃金200多噸,光首飾也銷售超過2千多萬件,平均一天賣掉5.4萬件,不用說,陸客的消費力絕對是重要金雞母。

 

HK-3

(圖片來源:TVBS 新聞)

 

隨便一處周大福門市都是鬧哄哄,中國大媽盡情挑選,銷售員遞茶送水,絲毫不敢怠慢,統計去年會計年度,周大福營收高達774億港幣,相當於台幣3千億,年增3成5,單單大陸市場就貢獻出421億港幣,佔了營收5成4,比香港、澳門和其他亞洲國家加總的數字還要多,遍布亞洲的零售據點,自1998年進軍大陸以來累計衝破2000家,平均每2天就有1家分店開張,縱使現在傳出對岸消費有所趨緩,但接下來的展店計畫依舊蓄勢待發。

周大福董事總經理黃紹基說:「整個集團未來十年,我們的戰略還是以中國內地的分店拓展為主要,因為我們相信未來中國的經濟會穩步發展,大中華地區門店(門市)已經超過兩千家了,那我預計未來十年,我們目標是會再翻一番,大概四千家左右。」

37年前還是個小學徒,周大福現任的幕後操盤手,董事總經理黃紹基除了持續看好大陸,近年來更帶領品牌走向年輕化,並在電子商務積極卡位,今年6月中旬,周大福再砸1.5億美元,將近45億台幣,併購美國鑽石品牌Hearts on Fire,要將更高端的珠寶引進大陸市場。

黃紹基說:「我們收購以後,可以引進中國內地,滿足消費者越來越需要國外品牌這種需求,(現在是)高消費,而且,消費轉型的含金量更高的時候,像以前是可能多做黃金首飾,我想未來10年可以多做的是珠寶首飾。」

走過珠寶業的兩段黃金10年,包括1990到2000年受惠大陸經濟發展的快速起飛期,以及2000年到2010年二線城市崛起的拉動內需期,黃紹基預言,珠寶業第三波的黃金年代才正要開始,從香港發跡的周大福,也將在未來10年採收大陸布局的豐碩果實。

 

(資料來源:TVBS新聞/中時電子報/信報財經新聞)