翡翠玻璃種耳環

翡翠玻璃種耳環

店內藏品:玻璃種緬甸產A貨天然翡翠耳環  鑲A貨蛋面翡翠 配鑽共0.12ct

附中國寶石鑑定公司證書

有任何翡翠、玉鐲、玉石、玉雕想出售的朋友,我們都有在收購~歡迎來店參觀交流~

 

玻璃種小百科:

• 玻璃種和冰種翡翠的鑒別

翡翠的種是指翡翠的結構粗細和透明度。“種”是評價翡翠好壞的一個重要標誌,有種的翡翠不僅可使顏色淺的翡翠顯得溫潤晶瑩,更使顏色均勻、飽滿的翡翠水淋明澈,充滿靈氣。

傳統上將翡翠的種分為老坑種和新坑種,所謂老坑種是指質地細膩、透明度好的翡翠,新坑種是指透明度差、玉質粗糙的翡翠。
•  玻璃種和冰種翡翠都屬於老坑種翡翠,玻璃種翡翠明亮透明如玻璃一樣;冰種翡翠清澈透明,晶瑩如冰,給人一種冰清玉潔的感覺。在區分玻璃種翡翠和冰種翡翠之前,需要瞭解什麼是玻璃種翡翠,什麼是冰種翡翠?

玻璃種和冰種的鑒別一:透明度

一般玻璃種的透度水頭極高,就像玻璃一樣,但又不失翡翠的真,而冰種像冰塊,也就是種沒有玻璃種透,但卻依舊有很好的水頭的翡翠,這個是顧名思義的。

玻璃種和冰種的鑒別二:起螢光
即帶螢光的就是玻璃種;很透但沒有強螢光的,就是冰種。翡翠還有一個薄厚的問題,越薄就會顯得越透,這一點對於冰種和玻璃種尤其要注意。一些翡翠商人常常將冰種翡翠做得很薄,再用K金鑲嵌,反光面托底,這樣,冰種翡翠看起來就會像玻璃種一樣。因此,區分冰種與玻璃種必須建立在具有一定厚度的基礎上。

玻璃種和冰種的鑒別三:是否有白棉
玻璃種內部乾淨,像玻璃一樣純淨,冰種翡翠內部一般都有明顯的白棉,棉質與結構清晰分明。當然也有人用好點的冰種來冒充透度急高的玻璃種啦,也好區分這樣的冰種翡翠,冰種飄棉比玻璃種多,固然不似玻璃種那麼像玻璃,看水頭來說按行話玻璃種進水十分,也就是透明度極高,而沒夠10分水的都叫冰種,即使是肉眼擱著翡翠也能看到手指頭,只要不是玻璃樣的透,都叫冰種。