您手中若有彩色寶石、鑽石、緬甸翡翠、金飾銀飾、二手精品包錶飾等要回收,歡迎與金亞貴金屬聯絡。

全程公開透明,專業鑑價現金收購,是您安心的好選擇!

有意回收者,可以先使用Line圖片過來初步判定!!

2

(圖片來源:金亞貴金屬)

 

一、如何正確佩戴珍珠首飾

1、乾淨環境使用

必須在乾淨的環境下使用珍珠首飾,千萬不要佩戴珍珠首飾洗頭洗澡。
在佩戴珍珠時儘量避免與浴液、洗髮液、肥皂水、香水、髮膠、指甲油、化妝品等酸鹼性物質相接觸。
否則其表面美麗的珍珠光澤會變得暗淡,嚴重時珍珠會被腐蝕發黃變質脫皮。
另外泡溫泉、海邊戲水、游泳時,切勿佩戴珍珠產品。
水中的化學成份可能會使珍珠變色及傷害珍珠質,而也可能在戲水時遺失它。

2、弱酸性不適合

汗水較多且汗水呈弱酸性的人,不太適合配戴有核珍珠項鍊。酸性物質會腐蝕珍珠層的碳酸鈣,佩戴久了,珍珠層會被腐蝕失去光澤,甚至脫層。

3、單獨儲存擺放

 珍珠的硬度很低,摩氏硬度只有3.5~4.5,比它硬度大的任何物質如鐵器、玻璃等都可劃傷珍珠,灰塵裡夾帶的沙子也可劃花珍珠表面,所以在佩戴和保存珍珠時要避免與硬物磨擦。儲存時儘量單獨擺放,忌諱與其他首飾混合放置,混放易磨耗損珍珠表面。

4、不宜懸掛存放

當不使用珍珠首飾時,必須清潔珍珠表面,尤其是炎熱的夏季必須及時清洗除去汗水,保持珍珠表面乾淨,乾燥季節適當時可以給珍珠補充水份,但不要使用熱水清洗珍珠首飾。存放珍珠項鍊應平放於首飾盒裡,不宜懸掛,應避免珠鏈鬆弛。

二、珍珠首飾的收納和保養

1、勿與乾燥劑一起

珍珠記憶體在水分,要記住不能與乾燥劑放在一起存放,以免珍珠太過乾燥,會使珍珠變黃。
如果珠子長期被存於一個熱而乾燥的環境便會變乾澀,珍珠需要新鮮空氣和一定的濕氣,最好每隔數月便拿出來佩戴。

2、不能高溫下暴曬

珍珠有水分喜陰涼的物質,應存放於陰涼處,使珍珠保持適當的濕度,不能再高溫下暴曬。珍珠的硬度非常低,最好是單獨進行存放。

3、勿直接清水清洗

洗珍珠飾品不要直接放進清水裡清洗,進入小孔內或者縫隙裡的水漬會難以抹乾,進而使其發酵,影響珍珠的色澤,有時連珠線也可能變色。
要用軟棉布沾水或者對珍珠無影響的液體,進行擦拭。

珠子應放在毛巾上吹乾,溼了的珠線更容易附著塵埃,又易於鬆弛,所以切勿將一串溼的珍珠掛著讓它吹乾。
乾後才放一小滴橄欖油在表皮上將珠子上油,一來可讓它保持溼度,防止破裂,二來可令珠子看來亮麗。

4、穿線定期的更換

不管您的珠線是傳統的棉線、魚線或最新的鋼線,佩帶一陣子後會產生彈性疲乏此時珍珠項鍊就會鬆弛斷裂,這時就應該重新換線。
建議每隔1-2年最好檢查一下線材做更換。1

(圖片來源:金亞貴金屬)

參考網址:http://mombaby.tw/article5636.html