金亞貴金屬 黃金價格

 

好房News編輯中心/整理報導 黃金價格這下又出現陰影!周四公布的美國經濟數據好於預期,削弱黃金作為避險資產的吸引力,黃金價格一度跳水擊破1300重要心理關口,由於1300關口的失守,短期內對黃金多頭的信心打擊相當大,也讓後市引發更多拋售的傳聞甚囂塵上,但也有另一派說法認為,金價觸動1300以下後止損,在商品貨幣皆造好的情況,預期月底過後仍有反彈空間。

受到美國公布的經濟數據,美國2013年四季度GDP終值年化季率增長2.6%,使得金價繼續走低,跌至1290下方,最終報收於1291.3美元/盎司,若是以技術線型來看,日線上金價已經跌破了60日均線,甚至還跌穿200天移動平均線1296美元的心理關口,讓外界對於金價走勢出現悲觀,專家認為,來自宏觀面的壓力加大,美元指數隨著市場對美聯儲未來政策的預期更加明確而升高,估計金價將會持續穩步下跌。 另外一派說法,則是認為金價依舊有實體需求支撐,像是南非標準銀行的報告就認為,從基本面看,黃金正在喪失上漲的動能,黃金價格在近期一直下跌,但是亞洲實物金需求仍然沒有太大起色,預計黃金價格在未來會進一步下行,但有限於商品貨幣皆依舊有需求的情況下,下跌空間有限,月底過後將是反彈時機。

原文網址: 黃金價格1300失守 後市恐持續往下 | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/18904660295.html